Da sabato 7 a lunedì 9 febbraio a Milano: Food&Wine Festival. Degustazione di vini e Cucina d’Autore.

Da sabato 7 a lunedì 9 febbraio a Milano: Food&Wine Festival. Degustazione di vini e Cucina d’Autore.

Come vi abbiamo anticipato nell’articolo con la top five degli eventi enogastronomici del mese, scelti dal sommelier Andrea Marcuccio e da Marina Salluce, da sabato 7 a lunedì 9 febbraio 2015 torna a Milano il FOOD&WINE Festival, evento dedicato ai grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore. 
Un vero e proprio viaggio alla scoperta dei migliori prodotti e di alcuni fra i più interessanti cuochi italiani in cui si avrà la possibilità di assaggiare vini d’eccezione ed incontrare e conoscere anche i produttori.

Da sabato 7 febbraio a lunedì 9 febbraio: Food&Wine Festival. Degustazione di vini e Cucina d'Autore a Milano

Gli oltre 300 vini presentati durante il Festival sono stati selezionati da Helmuth Köcher, Presidente e Fondatore del Merano WineFestival, evento che da oltre 20 anni è considerato da professionisti e appassionati il punto di riferimento nel mondo del vino.

Ogni produttore presenterà almeno 2 vini che hanno ottenuto il Merano WineAward 2014, prestigioso riconoscimento assegnato ai vini che hanno ricevuto, durante la degustazione, la valutazione minima delle commissioni del Merano WineFestival.

Da sabato 7 a lunedì 9 febbraio: Food&Wine Festival. Degustazione di vini e Cucina d'Autore a Milano
Da sabato 7 febbraio al 9 febbraio al Mi.Co. di Milano il Food and Wine Festival – Identità Golose

Nell’edizione 2015 particolare attenzione è riservata alle produzioni biologiche, biodinamiche e naturali oltre che ad una ristretta selezione di distillati e liquori nazionali. 

E poiché un buon vino non può che essere abbinato a buon cibo, durante la rassegna avrete modo di assaggiare piatti d’autore preparati dai 19 chef invitati da Paolo Marchi, ideatore del congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore Identità Golose. Per ogni piatto presentato in degustazione, inoltre, verranno proposti vini in abbinamento scelti da Helmuth Köcher.

Da sabato 7 a lunedì 9 febbraio: Food&Wine Festival. Degustazione di vini e Cucina d'Autore a Milano

Da segnalare la speciale degustazione di domenica 8 febbraio dalle 13 alle 15: Grande cucina, piccoli piatti, una carrellata di leccornie durante la quale i protagonisti di tre ristoranti presenteranno un menu ciascuno, composto da tre golosi piattini tutti da scoprire e da gustare. 

Tra le novità della quarta edizione, ConviviumLab – Arte del Convivio, uno spazio dedicato a degustazioni e showcooking che permetterà al pubblico di conoscere diversi protagonisti della pasticceria e della cucina d’autore, del vino e tanto altro. Per tutti i partecipanti al Festival l’accesso è libero, basterà prenotarsi in loco all’appuntamento preferito!

Il sabato pomeriggio, inoltre, il Festival ospiterà la gara eliminatoria valida per la partecipazione al Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio.

Giulia Minenna

DOVE/QUANDO

MiCo, Milano Congressi (ex fiera Milano city – Gate 15), via Gattamelata 5, Milano
Sabato 7 e Domenica 8 Febbraio 2015 dalle ore 12.00 alle 22.00 (chiusura biglietteria ore 21)
Lunedì 9 Febbraio 2015 dalle ore 11.00 alle 19.00 (chiusura biglietteria ore 18)

INFO
www.foodwinefestival.it

COSTI
Fino al 6 febbraio, biglietto in prevendita a 19.80€ + d.p.  su

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Nei giorni della manifestazione biglietto acquistabile a 25€ presso la biglietteria dell’evento o, in prevendita su TicketOne.it a 27.50€.


Il costo del biglietto comprende l’ingresso alla manifestazione e la libera degustazione di tutti i vini. La degustazione dei piatti, dei dolci e dei salumi, è acquistabile facoltativamente al costo di 10€ 

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